新闻中心 NEWS
当前位置:首页 » 新闻中心 » 公司新闻

广润物流公司工会开展职工职业健康调研活动

文章来源:    发布时间: 2019-12-06    点击次数:

  “员工是企业最大的财富,健康是员工最大的幸福”。为进一步掌握职工健康情况,预防办公室久坐人群职业病,提高职工身体综合素质,12月3日-6日,广润物流公司工会组织开展了以“关爱职工 传递健康”为主题的系列活动,获得了广大职工的广泛支持和喜爱。

开展义诊与治疗,为职工“送健康”

  为有效掌握职工职业健康情况,公司工会特邀成都中医大学针灸推拿专业专业人士为职工开展了为期4天的义诊与治疗,在治疗过程中,详细询问了职工身体状况,并根据诊断结果为职工定制了专属保健方案。据统计,参与本次义诊共80余人,为职工提供治疗服务共200余人次。

开展健康知识宣讲,为职工提供“健康导航”

  针对本次义诊调研情况,12月6日,在公司会议室为广大职工进行了健康知识宣传,尤其是针对连日来大家所反映的颈椎、腰椎疼痛,眼部疲劳等久坐人群通病,详细分析了形成原因,并教授了日常养身与治疗相关知识,进一步提高广大职工自身日常保健意识。其次为巩固本次治疗成效,治疗医师还特意教授了“八段锦”健康保健操,供大家日常锻炼。

  此次系列活动的成功举办,使大家进一步掌握了健康知识,提升了健康意识,纠正了不良健康习惯和错误运动观念,并且对缓解工作、生活压力、塑造自身健康体质起到了积极有效的引导作用,极大地提升了广大职工的归属感和幸福指数,在全公司上下形成快乐工作,健康生活的良好氛围。

    0